市部署2019年法治政府 建设示范创建工作

来源: 发布时间:2019-08-19 浏览次数: 【字体:

8 14 日,肇庆市召开2019年法治政府建设示范创建活动动员部署视频会议,部署法治政府建设示范创建工作和下一阶段法治政府建设任务。市委常委、政法委书记、市委依法治市办主任李尧坤出席动员会。

会议强调,要提高政治站位,深化对法治政府示范创建重大意义的认识。要加强组织领导,高标准全面开展法治政府建设示范创建活动。要以示范创建为契机,全面提升肇庆市法治政府建设水平。各地各部门要以抓好示范创建为契机,全面推进政府工作法治化,奋力开创肇庆市法治政府建设新局面。要以法治政府示范创建为抓手,全面夯实法治政府建设基础;要坚持示范创建活动面向基层,将县乡政府、市直县直政府部门纳入创建范围;坚持服务基层,创建指标重点向县乡等基层单位倾斜;坚持做强基层,将司法所这一全面推进依法行政的基础平台纳入示范创建范围。要强化法治政府建设第一责任人职责,落实示范创建职责,把履行推进法治政府建设第一责任人职责情况作为年终述职重要内容;统筹兼顾,全面推进法治政府建设。

县领导黄炳新,县委政法委分管领导,县司法局、法制局局长以及各镇(乡)政府分管法规的领导在我县分会场收听收看了视频会议。(沈金宪)