黎晓华到洽水凤岗等镇调研 新农村建设及扶贫开发工作

来源: 发布时间:2019-08-19 浏览次数: 【字体:

8 13 日,县委书记黎晓华到洽水、凤岗、甘洒、汶朗等镇调研新农村建设及扶贫开发工作,强调要做好引领指导工作,把建设新农村的主动权交给群众。县领导温天蔚参加调研活动。

黎晓华一行先后到洽水镇七坑村、凤岗镇四村村、甘洒镇屈东村、汶朗镇汶塘村调研新农村建设,听取相关负责人作介绍,察 看“三清三拆三整治”及新农村建设规划等情况,与村干部亲切交谈,了解村集体经济发展、村民收入来源等情况,提出指导意见。黎晓华指出,新农村建设的最终受益者是群众,镇村要做好引领指导工作,把主动权交给群众,与群众加强沟通,充分调动群众主动参与建设的积极性,发挥好群众的主体作用;要按照规划和实际情况推进建设。

黎晓华还分别走访了洽水镇七坑村、凤岗镇四村村、甘洒镇屈东村、汶朗镇汶塘村等贫困户梁绍光、邓杯、董蕋民、邓汝琼。与他们亲切交谈,了解他们家庭的生产生活及“八有”落实等情况,勉励他们坚定信心、保重身体,勤劳致富,争取早日脱贫,并要求镇、村干部要多关心、关注贫困户的生产生活情况,对已达到脱贫要求的贫困户要进一步做好稳固工作。

当天,黎晓华还调研了洽水镇七坑村软弱涣散党组织整顿工作和新田村灾毁农田复垦项目。黎晓华对七坑村新调整村干部饱满的精神状态给予肯定。他要求,七坑村要汲取扫黑除恶的教训,充分发挥基层战斗堡垒作用,一心为公,与村民加强沟通交流,发挥乡贤及能人作用,用好山地、搞好产业发展,引领村民发展经济,增加村集体收入;要发挥老中青传帮带作用,促进乡风文明、乡村治理,齐心把村庄建设好。对新田村灾毁农田复垦项目,黎晓华强调,主管部门和镇政府要把村集体的利益放在首位,协调好、监管好、依法依规处理好。(陈友黄学燎)